Biscotti con gocce di cioccolato

[introduzione][galleria id=”3057″]

Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare i biscotti con gocce di cioccolato, dolcetti buonissimi e perfetti da gustare in tutte le occasioni, vanno benissimo per la colazione, per concludere i pasti con dolcezza e anche per la merenda! I biscotti con gocce di cioccolato sono sfiziosissimi e si mantengono molto bene anche per 3 – 4 giorni, ma io dubito che ci arriveranno. Provateli anche voi!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 230 gr
  • gocce di cioccolato: 150 gr
  • burro: 110 gr
  • zucchero di canna: 100 gr
  • zucchero: 60 gr
  • uova: 1
  • lievito: mezza bustina
  • vanillina: 1 bustina
  • estratto di vaniglia: 2 gocce
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, zucchero di canna, vanillina, lievito e sale, mescolate e formate una fontana. Al centro mettete l’estratto di vaniglia, il burro freddo a pezzettini e l’uovo, impastate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un’oretta.

  2. Formate delle palline di impasto e schiacciatele un po’ con le mani, poi mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuocete i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere all’impasto anche delle noci.
 
[/consigli]

Gestione cookie