Di Serena Vasta | Venerdì 10 ottobre 2014

-
facile
-
2 ore
-
4 Persone
-
521/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare i biscotti con gocce di cioccolato, dolcetti buonissimi e perfetti da gustare in tutte le occasioni, vanno benissimo per la colazione, per concludere i pasti con dolcezza e anche per la merenda! I biscotti con gocce di cioccolato sono sfiziosissimi e si mantengono molto bene anche per 3 – 4 giorni, ma io dubito che ci arriveranno. Provateli anche voi!
Ingredienti
- farina 230 gr
- gocce di cioccolato 150 gr
- burro 110 gr
- zucchero di canna 100 gr
- zucchero 60 gr
- uova 1
- lievito mezza bustina
- vanillina 1 bustina
- estratto di vaniglia 2 gocce
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, zucchero di canna, vanillina, lievito e sale, mescolate e formate una fontana. Al centro mettete l'estratto di vaniglia, il burro freddo a pezzettini e l'uovo, impastate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un'oretta.
Formate delle palline di impasto e schiacciatele un po' con le mani, poi mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuocete i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa.
Consigli
Se volete potete aggiungere all’impasto anche delle noci.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.