[introduzione][galleria id=”3057″]
Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare i biscotti con gocce di cioccolato, dolcetti buonissimi e perfetti da gustare in tutte le occasioni, vanno benissimo per la colazione, per concludere i pasti con dolcezza e anche per la merenda! I biscotti con gocce di cioccolato sono sfiziosissimi e si mantengono molto bene anche per 3 – 4 giorni, ma io dubito che ci arriveranno. Provateli anche voi!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 230 gr
- gocce di cioccolato: 150 gr
- burro: 110 gr
- zucchero di canna: 100 gr
- zucchero: 60 gr
- uova: 1
- lievito: mezza bustina
- vanillina: 1 bustina
- estratto di vaniglia: 2 gocce
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, zucchero di canna, vanillina, lievito e sale, mescolate e formate una fontana. Al centro mettete l’estratto di vaniglia, il burro freddo a pezzettini e l’uovo, impastate bene e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un’oretta.
Formate delle palline di impasto e schiacciatele un po’ con le mani, poi mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuocete i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere all’impasto anche delle noci.
[/consigli]