[introduzione][galleria id=”847″]I biscotti alle mandorle sono un dolce tipico della cucina cinese, servito a fine pasto. Vengono detti anche biscotti della fortuna, e secondo la tradizione, dovrebbero contenere un messaggio di buon augurio. Una ricetta facile e veloce per realizzare in casa un dolce tipico da offrire ad amici e parenti, ma da degustare piacevolmente anche dopo cena o per uno snack pomeridiano. Gli ingredienti base sono di facilissima reperibilità: Farina, mandorle e zucchero. Buon appetito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 500 gr
- Lievito: 10 gr
- Burro: 100 gr
- Zucchero 150 gr
- Uova: 2
- Aroma mandorla: 5 ml
- Mandorle: quanto basta
- Sale: un pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta dei biscotti alle mandorle.
Come prima cosa setaccia con cura la farina, un pizzico di sale e la quantità di lievito in una grande terrina e montate con burro e la dose di zucchero. In una terrina sbatti un uovo ed unite l’ aroma di mandorla. Versa nella terrina e create un impasto omogeneo e consistente
Prepara una teglia da forno con carta forno e con l’ impasto appena realizzato forma delle palline di circa 2-3-centimetri di diametro ed appoggiale sulla teglia. A questo punto su ogni piccola pallina metti una mandorla, che varai precedentemente sbollentato, schiacciando leggermente, come decorazione
Con un altro uovo sbattuto prepara la glassa e spennella i biscotti. Riscalda il forno e cuoci a 180 gradi per venti minuti circa. Una volta dorati lascia raffreddare fuori dal forno
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[consigli]
Consigli
Per una cottura efficace preriscaldate il forno ad una temperatura di 200 gradi prima di infornare.
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