Biscotti alla salvia

biscotti salvia

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

biscotti salvia
Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e ricostituente: i biscotti alla salvia. Possiamo definirli ricostituenti perché la salvia è un’erba dalle proprietà benefiche, un potente rivitalizzante delle energie perdute, che stimola il sistema nervoso ed endocrino. Per questo gli antichi romani la consideravano sacra. Questi gustosi biscotti salati oltre che essere un fantastico aperitivo o antipasto, quindi, avranno un retrogusto ancora più buono perché più sano.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Lievito di birra 1 bustina
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro 150 gr
  • Salvia 1 mazzetto
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ben tritate ed il burro fuso, poi versate poco per volta il latte.

  2. Amalgamate con cura il composto, quindi tirate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino rotondo (od in assenza di esso, un bicchiere) ritagliate tanti biscotti che disporrete su una teglia imburrata.

  3. Mettete quindi in forno per circa 12 minuti.

Consigli

Servire caldi.