Biscotti ai ribes

[introduzione]biscotti ai ribes

I biscotti ai ribes sono buonissimi e particolari, sono molto semplici da fare in casa e potete anche realizzarli con la scusa di un pomeriggio piovoso, in questo modo anzicchè annoiarvi potete fare qualcosa di buono ed ovviamente anche con l’aiuto dei bambini. I biscotti al ribes li potete gustare a colazione o a merenda, e dato che ancora non c’è troppo freddo, potete anche sbriciolarli sul gelato, direi con quello alla vaniglia o alla crema… ecco la ricetta e le istruzioni.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • lievito: mezzo cucchiaino
  • bicarbonato: mezzo cucchiaino
  • sale: un pizzico
  • burro: 200 gr
  • zucchero di canna: 150 gr
  • zucchero vanigliato: una bustina
  • uova: 1
  • succo d’arancia: 3 cucchiai
  • ribes essiccato: 100 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola mescolate burro, zucchero vanigliato e zucchero di canna, unite l’uovo, la miscela di farina e il succo d’arancia.
  2. Aggiungete i ribes e mescolate bene l’impasto. Mettete il composto su una teglia a cucchiaiate oppure aggiustate l’impasto con la farina, stendetelo con il mattarello e formate i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.
 

[/consigli]

Gestione cookie