Biscotti ai ribes

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

biscotti ai ribes I biscotti ai ribes sono buonissimi e particolari, sono molto semplici da fare in casa e potete anche realizzarli con la scusa di un pomeriggio piovoso, in questo modo anzicchè annoiarvi potete fare qualcosa di buono ed ovviamente anche con l’aiuto dei bambini. I biscotti al ribes li potete gustare a colazione o a merenda, e dato che ancora non c’è troppo freddo, potete anche sbriciolarli sul gelato, direi con quello alla vaniglia o alla crema… ecco la ricetta e le istruzioni.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • lievito mezzo cucchiaino
  • bicarbonato mezzo cucchiaino
  • sale un pizzico
  • burro 200 gr
  • zucchero di canna 150 gr
  • zucchero vanigliato una bustina
  • uova 1
  • succo d'arancia 3 cucchiai
  • ribes essiccato 100 gr

Preparazione

  1. Mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale. In un'altra ciotola mescolate burro, zucchero vanigliato e zucchero di canna, unite l'uovo, la miscela di farina e il succo d'arancia.

  2. Aggiungete i ribes e mescolate bene l'impasto. Mettete il composto su una teglia a cucchiaiate oppure aggiustate l'impasto con la farina, stendetelo con il mattarello e formate i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Consigli

Se volete spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.