[introduzione]
I biscotti ai ribes sono buonissimi e particolari, sono molto semplici da fare in casa e potete anche realizzarli con la scusa di un pomeriggio piovoso, in questo modo anzicchè annoiarvi potete fare qualcosa di buono ed ovviamente anche con l’aiuto dei bambini. I biscotti al ribes li potete gustare a colazione o a merenda, e dato che ancora non c’è troppo freddo, potete anche sbriciolarli sul gelato, direi con quello alla vaniglia o alla crema… ecco la ricetta e le istruzioni.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- lievito: mezzo cucchiaino
- bicarbonato: mezzo cucchiaino
- sale: un pizzico
- burro: 200 gr
- zucchero di canna: 150 gr
- zucchero vanigliato: una bustina
- uova: 1
- succo d’arancia: 3 cucchiai
- ribes essiccato: 100 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola mescolate burro, zucchero vanigliato e zucchero di canna, unite l’uovo, la miscela di farina e il succo d’arancia.
- Aggiungete i ribes e mescolate bene l’impasto. Mettete il composto su una teglia a cucchiaiate oppure aggiustate l’impasto con la farina, stendetelo con il mattarello e formate i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.
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