Di Serena Vasta | 13 Settembre 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
I biscotti ai ribes sono buonissimi e particolari, sono molto semplici da fare in casa e potete anche realizzarli con la scusa di un pomeriggio piovoso, in questo modo anzicchè annoiarvi potete fare qualcosa di buono ed ovviamente anche con l’aiuto dei bambini. I biscotti al ribes li potete gustare a colazione o a merenda, e dato che ancora non c’è troppo freddo, potete anche sbriciolarli sul gelato, direi con quello alla vaniglia o alla crema… ecco la ricetta e le istruzioni.
Ingredienti
- farina 250 gr
- lievito mezzo cucchiaino
- bicarbonato mezzo cucchiaino
- sale un pizzico
- burro 200 gr
- zucchero di canna 150 gr
- zucchero vanigliato una bustina
- uova 1
- succo d'arancia 3 cucchiai
- ribes essiccato 100 gr
Preparazione
Mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale. In un'altra ciotola mescolate burro, zucchero vanigliato e zucchero di canna, unite l'uovo, la miscela di farina e il succo d'arancia.
Aggiungete i ribes e mescolate bene l'impasto. Mettete il composto su una teglia a cucchiaiate oppure aggiustate l'impasto con la farina, stendetelo con il mattarello e formate i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Consigli
Se volete spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.