Bicchierini con gamberi e salmone

bicchierini gamberi salmone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

bicchierini gamberi salmone Uno degli antipasti più chic per Capodanno sono certamente i bicchierini con gamberi e salmone, facili, veloci e perfetti anche da fare in anticipo. Questi bicchierini potete personalizzarli aggiungendo altri frutti di mare, tonno e salmone fresco, oppure facendo sia la crema di formaggio che la classica salsa rosa, oppure una spuma al tonno. Potete sbizzarrirvi a creare ricette sempre nuove e golose.

Ingredienti

  • salmone affumicato 100 gr
  • gamberi 400 gr
  • yogurt greco intero 2 cucchiai
  • Philadelphia 4 cucchiai
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • limone 1
  • aneto qb
  • lattuga qb

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete a vapore i gamberi per 10 minuti, poi sgusciateli. Condite gamberi e salmone a filetti con limone, sale e pepe. Prendete una ciotola e mettete dentro il philadelphia e lo yogurt greco, mescolate bene con una forchetta.

  2. Prendete 4 bicchierini e mettete una foglia di insalata, mettete sopra qualche cucchiaio di crema di yogurt e poi un po' di gamberi e salmone.

  3. Decorate con l'aneto e servite.

Consigli

Questi bicchierini potete anche farli in anticipo e tenerli in frigorifero.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.