Di Serena Vasta | 31 Dicembre 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 285/porzione
Uno degli antipasti più chic per Capodanno sono certamente i bicchierini con gamberi e salmone, facili, veloci e perfetti anche da fare in anticipo. Questi bicchierini potete personalizzarli aggiungendo altri frutti di mare, tonno e salmone fresco, oppure facendo sia la crema di formaggio che la classica salsa rosa, oppure una spuma al tonno. Potete sbizzarrirvi a creare ricette sempre nuove e golose.
Ingredienti
- salmone affumicato 100 gr
- gamberi 400 gr
- yogurt greco intero 2 cucchiai
- Philadelphia 4 cucchiai
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- limone 1
- aneto qb
- lattuga qb
Preparazione
Per prima cosa cuocete a vapore i gamberi per 10 minuti, poi sgusciateli. Condite gamberi e salmone a filetti con limone, sale e pepe. Prendete una ciotola e mettete dentro il philadelphia e lo yogurt greco, mescolate bene con una forchetta.
Prendete 4 bicchierini e mettete una foglia di insalata, mettete sopra qualche cucchiaio di crema di yogurt e poi un po' di gamberi e salmone.
Decorate con l'aneto e servite.
Consigli
Questi bicchierini potete anche farli in anticipo e tenerli in frigorifero.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.