[introduzione]
Uno degli antipasti più chic per Capodanno sono certamente i bicchierini con gamberi e salmone, facili, veloci e perfetti anche da fare in anticipo. Questi bicchierini potete personalizzarli aggiungendo altri frutti di mare, tonno e salmone fresco, oppure facendo sia la crema di formaggio che la classica salsa rosa, oppure una spuma al tonno. Potete sbizzarrirvi a creare ricette sempre nuove e golose.
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[ingredienti]
Ingredienti
- salmone affumicato: 100 gr
- gamberi: 400 gr
- yogurt greco intero: 2 cucchiai
- Philadelphia: 4 cucchiai
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- limone: 1
- aneto: qb
- lattuga: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Per prima cosa cuocete a vapore i gamberi per 10 minuti, poi sgusciateli. Condite gamberi e salmone a filetti con limone, sale e pepe. Prendete una ciotola e mettete dentro il philadelphia e lo yogurt greco, mescolate bene con una forchetta.
- Prendete 4 bicchierini e mettete una foglia di insalata, mettete sopra qualche cucchiaio di crema di yogurt e poi un po’ di gamberi e salmone.
- Decorate con l’aneto e servite.
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[consigli]
Consigli
Questi bicchierini potete anche farli in anticipo e tenerli in frigorifero.
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