Bicchierini con gamberi e salmone

[introduzione]bicchierini gamberi salmone
Uno degli antipasti più chic per Capodanno sono certamente i bicchierini con gamberi e salmone, facili, veloci e perfetti anche da fare in anticipo. Questi bicchierini potete personalizzarli aggiungendo altri frutti di mare, tonno e salmone fresco, oppure facendo sia la crema di formaggio che la classica salsa rosa, oppure una spuma al tonno. Potete sbizzarrirvi a creare ricette sempre nuove e golose.

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Ingredienti

  • salmone affumicato: 100 gr
  • gamberi: 400 gr
  • yogurt greco intero: 2 cucchiai
  • Philadelphia: 4 cucchiai
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • limone: 1
  • aneto: qb
  • lattuga: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Per prima cosa cuocete a vapore i gamberi per 10 minuti, poi sgusciateli. Condite gamberi e salmone a filetti con limone, sale e pepe. Prendete una ciotola e mettete dentro il philadelphia e lo yogurt greco, mescolate bene con una forchetta.
  2. Prendete 4 bicchierini e mettete una foglia di insalata, mettete sopra qualche cucchiaio di crema di yogurt e poi un po’ di gamberi e salmone.
  3. Decorate con l’aneto e servite.

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[consigli]

Consigli

Questi bicchierini potete anche farli in anticipo e tenerli in frigorifero.
 
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