Besciamella di Cotto e Mangiato

[introduzione][galleria id=”1859″]Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce. Se dovete usare la besciamella in qualche ricetta io vi consiglio di prepararla in casa, innanzittutto è più economica e poi è anche molto più sana e genuina, scegliete voi il latte da usare e anche il burro e poi non ci sono conservanti. Provate anche voi a fare in casa la besciamella!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • burro: 50 gr
  • farina: 50 gr
  • latte: 500 ml
  • sale: qb
  • noce moscata: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce e in un altro scaldate il latte. Versate gradualmente la farina nel burro fuso e mescolate in continuazione con la frusta, il burro non deve scurirsi.
  2. Incorporate gradualmente il latte caldo e mescolate evitando la formazione dei grumi, riportate sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e un po’ di noce moscata e mescolate bene.
  3. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.

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[consigli]

Consigli

La noce moscata potete anche non metterla se non vi piace.
Vi consiglio di usare il latte intero.
 
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