Besciamella di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 346/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce. Se dovete usare la besciamella in qualche ricetta io vi consiglio di prepararla in casa, innanzittutto è più economica e poi è anche molto più sana e genuina, scegliete voi il latte da usare e anche il burro e poi non ci sono conservanti. Provate anche voi a fare in casa la besciamella!

Ingredienti

  • burro 50 gr
  • farina 50 gr
  • latte 500 ml
  • sale qb
  • noce moscata qb

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce e in un altro scaldate il latte. Versate gradualmente la farina nel burro fuso e mescolate in continuazione con la frusta, il burro non deve scurirsi.

  2. Incorporate gradualmente il latte caldo e mescolate evitando la formazione dei grumi, riportate sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e un po' di noce moscata e mescolate bene.

  3. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.

Consigli

La noce moscata potete anche non metterla se non vi piace. Vi consiglio di usare il latte intero.  

Parole di Serena Vasta