Besciamella di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 346/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce. Se dovete usare la besciamella in qualche ricetta io vi consiglio di prepararla in casa, innanzittutto è più economica e poi è anche molto più sana e genuina, scegliete voi il latte da usare e anche il burro e poi non ci sono conservanti. Provate anche voi a fare in casa la besciamella!

Ingredienti

  • burro 50 gr
  • farina 50 gr
  • latte 500 ml
  • sale qb
  • noce moscata qb

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce e in un altro scaldate il latte. Versate gradualmente la farina nel burro fuso e mescolate in continuazione con la frusta, il burro non deve scurirsi.

  2. Incorporate gradualmente il latte caldo e mescolate evitando la formazione dei grumi, riportate sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e un po' di noce moscata e mescolate bene.

  3. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.

Consigli

La noce moscata potete anche non metterla se non vi piace. Vi consiglio di usare il latte intero.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere