[introduzione]
La ricetta del battuto alla romana è una ricetta tipica della Capitale, come suggerisce al nome stesso, ma più in generale del Lazio, dato che è famoso ed utilizzato in tutta la regione. Il battuto alla Romana è una salsa, un soffritto di base della gran parte delle minestre tipiche della tradizione culinaria romana.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Sedano: 1 costa
- Lardo: 100 gr
- Cipolle: 1
- Prezzemolo: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare il battuto alla romana.
Lavate sedano e cipolla e con un coltello tritateli insieme al lardo
Lavate il prezzemolo e tagliatelo molto finemente
In una padella antiaderente unite tutti gli ingredienti e fateli soffriggere con cura fino a doratura, mescolando spesso con un cucchiaio di legno
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per preparare il battuto alla romana, è possibile sostituire il lardo anche con il guanciale, oppure in alcune ricette, per chi non trovasse lardo o guanciale, eventualmente può unire al soffritto del prosciutto crudo.
Foto da:
starxlr8.com
[/consigli]