Battuto alla romana

[introduzione]battuto alla romana

La ricetta del battuto alla romana è una ricetta tipica della Capitale, come suggerisce al nome stesso, ma più in generale del Lazio, dato che è famoso ed utilizzato in tutta la regione. Il battuto alla Romana è una salsa, un soffritto di base della gran parte delle minestre tipiche della tradizione culinaria romana.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Sedano: 1 costa
  • Lardo: 100 gr
  • Cipolle: 1
  • Prezzemolo: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare il battuto alla romana.

  1. Lavate sedano e cipolla e con un coltello tritateli insieme al lardo

  2. Lavate il prezzemolo e tagliatelo molto finemente

  3. In una padella antiaderente unite tutti gli ingredienti e fateli soffriggere con cura fino a doratura, mescolando spesso con un cucchiaio di legno

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per preparare il battuto alla romana, è possibile sostituire il lardo anche con il guanciale, oppure in alcune ricette, per chi non trovasse lardo o guanciale, eventualmente può unire al soffritto del prosciutto crudo.
 
Foto da:

starxlr8.com
 

[/consigli]

Gestione cookie