[introduzione][galleria id=”2459″]Oggi vi presento la ricetta per fare le barrette al limone o lemon bars, io non so bene dove sono nate, chi la inventate, e tutta la storia che ci sta dietro, di sicuro sono americane e sono strepitose! Le barrette al limone si trovano spesso nei film e nei telefilm, ora che le conoscete vedrete che ci farete caso anche voi. Le barrette al limone si fanno con una pasta frolla un po’ speciale, sopra si mette una crema al limone cotta a bagnomaria, poi si taglia il dolce a barrette e si spolvera con lo zucchero a velo.
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[ingredienti]
Ingredienti
Per la base:
- farina: 160 gr
- zucchero: 115 gr
- sale: 1 pizzico
- burro: 150 gr
- uova: 1
Per la crema al limone:
- uova: 3
- zucchero: 170 gr
- scorza di limone grattugiata: 1 cucchiaio
- succo di limone: 180 ml
- burro: 115 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete gli ingredienti dell’impasto, impastateli bene e rapidamente fino ad avere un composto omogeneo tipo pasta frolla. Formate una palla e fate riposare il composto per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate una crema al limone. Prendete una pentola e mettete l’acqua, portatela ad ebollizione e sopra mettete una ciotola, mettete dentro le uova e lo zucchero e sbattete per 2 minuti circa, poi unite le scorze e il succo di limone e il burro e mescolate ancora con la frusta a mano. Cuocete in tutto per 8 minuti, il composto deve addensarsi bene.
Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e stendete sopra l’impasto usando un mattarello, poi bucherellate con la forchetta e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti, poi fate raffreddare per almeno 15 minuti. Spalmate sopra la crema al limone e fate raffreddare per un’oretta.
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[consigli]
Consigli
Tagliate il dolce a barrette e servite.
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