[introduzione]
La ricetta che presentiamo oggi è ideale per quanti vogliono servire un contorno particolare, bello da vedere e molto saporito, ottimo per chi ama i gusti intensi di formaggi e affettati. Le barchette di patate ripiene vengono proposte con un cuore di formaggio e pancetta: la ricetta è facile e veloce, adatta anche a chi è alle prime armi davanti ai fornelli, ma vuole stupire amici e ospiti con un piatto davvero gustoso e particolare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 8
- Burro: una noce
- Pancetta: quanto basta
- Emmental: 150 gr
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le barchette di patate ripiene.
Lavate con cura le patate, effettuate dei piccoli fori con una forchetta e disponetele su una teglia che avrete coperto con carta forno. Preriscaldate il forno e fatele cuocere per circa 1 ora a 180 gradi e una volta pronte tagliatele a metà senza rovinare eccessivamente la buccia
Aiutandovi con un cucchiaino svuotate il cuore delle patate, lasciando un piccolo bordo. A questo punto fate fondere il burro in padella e passatelo con un pennellino da cucina all’interno delle patate e ripassatele al forno per qualche minuto. Nel frattempo tagliate il formaggio in pezzetti insieme alla pancetta che avrete già acquistato a cubetti oppure che farete in piccolissime fettine
Ora riempite le patate con il formaggio e la pancetta tagliata, riempite qualche vuoto con la polpa che avevate estratto e infornate per l’ultima volta. Una volta sciolto l’Emmental, inpiattate e servite ben calde
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per chi desidera una portata particolarmente saporita è possibile aggiungere del pepe nel condimento delle patate.
Foto da:
media.photobucket.com
[/consigli]