Barchette di patate ripiene

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 350/persona

barchette di patate ripiene La ricetta che presentiamo oggi è ideale per quanti vogliono servire un contorno particolare, bello da vedere e molto saporito, ottimo per chi ama i gusti intensi di formaggi e affettati. Le barchette di patate ripiene vengono proposte con un cuore di formaggio e pancetta: la ricetta è facile e veloce, adatta anche a chi è alle prime armi davanti ai fornelli, ma vuole stupire amici e ospiti con un piatto davvero gustoso e particolare.

Ingredienti

  • Patate 8
  • Burro una noce
  • Pancetta quanto basta
  • Emmental 150 gr
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate con cura le patate, effettuate dei piccoli fori con una forchetta e disponetele su una teglia che avrete coperto con carta forno. Preriscaldate il forno e fatele cuocere per circa 1 ora a 180 gradi e una volta pronte tagliatele a metà senza rovinare eccessivamente la buccia

  2. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate il cuore delle patate, lasciando un piccolo bordo. A questo punto fate fondere il burro in padella e passatelo con un pennellino da cucina all’interno delle patate e ripassatele al forno per qualche minuto. Nel frattempo tagliate il formaggio in pezzetti insieme alla pancetta che avrete già acquistato a cubetti oppure che farete in piccolissime fettine

  3. Ora riempite le patate con il formaggio e la pancetta tagliata, riempite qualche vuoto con la polpa che avevate estratto e infornate per l’ultima volta. Una volta sciolto l’Emmental, inpiattate e servite ben calde

Consigli

Per chi desidera una portata particolarmente saporita è possibile aggiungere del pepe nel condimento delle patate.  
Foto da: media.photobucket.com  

Parole di Luca Vecchio

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