Di Luca Vecchio | 13 Maggio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 190/porzione
La ricetta delle barchette di gamberetti è estremamente facile da realizzare, ideale per preparare un antipasto in pochissimo tempo e stupire i propri invitati con una portata semplice ma molto gradita. I gamberetti sono tra le qualità di pesce più apprezzati e spesso utilizzati nelle ricette per antipasti, abbinabili a moltissimi ingredienti, regalano al piatto un tocco di raffinato gusto. La ricetta delle barchette con gamberetti è ottima da accompagnata da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.
Ingredienti
- Gamberetti 300 gr
- Insalata quanto basta
- Maionese 100 gr
- Prezzemolo quanto basta
- Sale quanto basta
- Pane quanto basta
Preparazione
Fate cucinare i gamberetti in acqua e sale, sgusciateli e scolateli con cura. Una volta raffreddati uniteli in una terrina con la maionese, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Eventualmente aggiustate con un pizzico di sale se fosse necessario
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, versatelo nella terrina e girate il composto. Lavate l’insalata di qualità iceberg, asciugate ogni foglia con cura e riempite con la salsa di gamberetti. Su un vassoio disponete le barchette di gamberetti e decorate con pomodorini
Tagliate il pane tipo baguette e fate tostare in forno. Una volta dorato servite accanto alle barchette di gamberetti
Consigli
Se desiderate insaporire ulteriormente la portata potete aggiungere una spolverata di pepe grattugiato a piacere nel composto di maionese e gamberetti. Buon appetito.Foto da: entengvince.files.wordpress.com
Parole di Luca Vecchio