Barbotta

Barbotta

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 500/porzione

Barbotta
La Barbotta è un piatto tipico della Lunigiana, la regione tra Liguria e Toscana. Solitamente si prepara con farina di mais e cipolle, ma una versione che è anche molto diffusa è quella con i fiori di zucca. Un piatto della tradizione povera, che assomiglia ad una frittata e che vi farà riscoprire tutti i sapori della tradizione contadina.

Ingredienti

  • Farina di frumento 1 kg
  • Fiori di zucca 700 gr
  • Olio 5 cucchiai
  • Strutto q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Preparare un impasto con la farina, l'olio,il sale e dell' acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto.

  2. Tritare questi fiori e aggiungerli all'impasto. Stendere uniformemente l'impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro.

  3. Versare sulla superficie un filo d'olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

Consigli

Affettare e servire.
 
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