[introduzione]
La Barbotta è un piatto tipico della Lunigiana, la regione tra Liguria e Toscana. Solitamente si prepara con farina di mais e cipolle, ma una versione che è anche molto diffusa è quella con i fiori di zucca. Un piatto della tradizione povera, che assomiglia ad una frittata e che vi farà riscoprire tutti i sapori della tradizione contadina.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina di frumento: 1 kg
- Fiori di zucca: 700 gr
- Olio: 5 cucchiai
- Strutto: q.b.
- Sale: q.b.
- Acqua: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparare un impasto con la farina, l’olio,il sale e dell’ acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto.
Tritare questi fiori e aggiungerli all’impasto. Stendere uniformemente l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro.
Versare sulla superficie un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire.
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