Di Maria Teresa Lenoci | 6 Ottobre 2011

- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- 500/porzione
La Barbotta è un piatto tipico della Lunigiana, la regione tra Liguria e Toscana. Solitamente si prepara con farina di mais e cipolle, ma una versione che è anche molto diffusa è quella con i fiori di zucca. Un piatto della tradizione povera, che assomiglia ad una frittata e che vi farà riscoprire tutti i sapori della tradizione contadina.
Ingredienti
- Farina di frumento 1 kg
- Fiori di zucca 700 gr
- Olio 5 cucchiai
- Strutto q.b.
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
Preparare un impasto con la farina, l'olio,il sale e dell' acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto.
Tritare questi fiori e aggiungerli all'impasto. Stendere uniformemente l'impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro.
Versare sulla superficie un filo d'olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Consigli
Affettare e servire.Parole di Maria Teresa Lenoci