Barbotta

[introduzione]Barbotta
La Barbotta è un piatto tipico della Lunigiana, la regione tra Liguria e Toscana. Solitamente si prepara con farina di mais e cipolle, ma una versione che è anche molto diffusa è quella con i fiori di zucca. Un piatto della tradizione povera, che assomiglia ad una frittata e che vi farà riscoprire tutti i sapori della tradizione contadina.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina di frumento: 1 kg
  • Fiori di zucca: 700 gr
  • Olio: 5 cucchiai
  • Strutto: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Acqua: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare un impasto con la farina, l’olio,il sale e dell’ acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto.

  2. Tritare questi fiori e aggiungerli all’impasto. Stendere uniformemente l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro.

  3. Versare sulla superficie un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

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[consigli]

Consigli

Affettare e servire.


 
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