[introduzione]
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare in casa il Baileys, un liquore amatissimo da tutte le donne e anche dalla sottoscritta, io ci vado matta! Il Baileys è un liquore cremoso e buonissimo che potete fare in casa senza troppa difficoltà, è un mix di vari ingredienti dosati saggiamente ma che potete cambiare a vostro gusto, magari prima provate la ricetta base e poi date delle “aggiustatine” in modo da arrivare alla ricetta perfetta per voi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- latte: 200 ml
- panna fresca: 200 ml
- liquore san marzano: 100 ml
- zucchero: 250 gr
- alcool puro: 100 ml
- whisky: 50 ml
- vanillina: 1 bustina
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola e mettete dentro latte, panna, zucchero, liquore san marzano e vanillina, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione e poi fate raffreddare.
- Aggiungete l’alcool e il whisky e mescolate bene. Filtrate il composto e imbottigliatelo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete il liquore in frigorifero.
[/consigli]