Baileys

baileys casalingo

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 549/porzione

baileys casalingo Oggi vediamo insieme la ricetta per fare in casa il Baileys, un liquore amatissimo da tutte le donne e anche dalla sottoscritta, io ci vado matta! Il Baileys è un liquore cremoso e buonissimo che potete fare in casa senza troppa difficoltà, è un mix di vari ingredienti dosati saggiamente ma che potete cambiare a vostro gusto, magari prima provate la ricetta base e poi date delle “aggiustatine” in modo da arrivare alla ricetta perfetta per voi.

Ingredienti

  • latte 200 ml
  • panna fresca 200 ml
  • liquore san marzano 100 ml
  • zucchero 250 gr
  • alcool puro 100 ml
  • whisky 50 ml
  • vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete dentro latte, panna, zucchero, liquore san marzano e vanillina, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione e poi fate raffreddare.

  2. Aggiungete l'alcool e il whisky e mescolate bene. Filtrate il composto e imbottigliatelo.

Consigli

Tenete il liquore in frigorifero.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere