Baileys

[introduzione]baileys casalingo
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare in casa il Baileys, un liquore amatissimo da tutte le donne e anche dalla sottoscritta, io ci vado matta! Il Baileys è un liquore cremoso e buonissimo che potete fare in casa senza troppa difficoltà, è un mix di vari ingredienti dosati saggiamente ma che potete cambiare a vostro gusto, magari prima provate la ricetta base e poi date delle “aggiustatine” in modo da arrivare alla ricetta perfetta per voi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • latte: 200 ml
  • panna fresca: 200 ml
  • liquore san marzano: 100 ml
  • zucchero: 250 gr
  • alcool puro: 100 ml
  • whisky: 50 ml
  • vanillina: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete dentro latte, panna, zucchero, liquore san marzano e vanillina, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione e poi fate raffreddare.
  2. Aggiungete l’alcool e il whisky e mescolate bene. Filtrate il composto e imbottigliatelo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete il liquore in frigorifero.
 
[/consigli]

Gestione cookie