Di Serena Vasta | 13 Ottobre 2011

- media
- 1 ora
- 4 Persone
- 549/porzione
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare in casa il Baileys, un liquore amatissimo da tutte le donne e anche dalla sottoscritta, io ci vado matta! Il Baileys è un liquore cremoso e buonissimo che potete fare in casa senza troppa difficoltà, è un mix di vari ingredienti dosati saggiamente ma che potete cambiare a vostro gusto, magari prima provate la ricetta base e poi date delle “aggiustatine” in modo da arrivare alla ricetta perfetta per voi.
Ingredienti
- latte 200 ml
- panna fresca 200 ml
- liquore san marzano 100 ml
- zucchero 250 gr
- alcool puro 100 ml
- whisky 50 ml
- vanillina 1 bustina
Preparazione
Prendete una pentola e mettete dentro latte, panna, zucchero, liquore san marzano e vanillina, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione e poi fate raffreddare.
Aggiungete l'alcool e il whisky e mescolate bene. Filtrate il composto e imbottigliatelo.
Consigli
Tenete il liquore in frigorifero.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.