Di Serena Vasta | 9 Dicembre 2011

- facile
- 2 ore
- 4 Persone
- 537/porzione
I baci di Alassio sono biscotti davvero buonissimi e romantici che potete servire ai vostri amici che vengono a farvi visita ma anche regalare in delle scatole ad hoc per Natale. I baci di Alassio sono biscotti al cioccolato a base di nocciole, io vi consiglio di usare le nocciole intere e poi tostarle e tritarle voi a casa, se poi vi sentite particolarmente pazienti potete acquistarle direttamente con il guscio. Evitate le granelle pronte perchè in mezzo ci mettono la qualunque…
Ingredienti
- nocciole sgusciate 700 gr
- zucchero 600 gr
- cioccolato fondente 200 gr
- panna 150 ml
- cacao 80 gr
- miele 70 gr
- albumi 3
Preparazione
Tostate le nocciole in forno per 10 minuti a bassa temperatura e poi tritatele finemente usando il mixer, potete tritarle insieme ad un po' di zucchero se preferite. Montate a neve ben ferma gli albumi e poi incorporate le nocciole, il miele, il cacao e lo zucchero, mescolate e fate riposare l'impasto per un'oretta.
Prendete una teglia larga e foderatela con la carta da forno. Mettete l'impasto nella sac a poche con la bocchetta a stella e sulla carta da forno fate dei dischetti di circa 4 centimetri, poi cuocete i biscotti a 200°C per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente i biscotti.
Mettete la panna in una pentola e portatela a ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere, dovete ottenere una crema omogenea. Farcite i biscotti a due a due tipo sandwich con questa golosa crema al cioccolato.
Consigli
Se volete spolverizzate i baci di Alassio con lo zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.