Babà rustico

baba rustico

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 570/porzione

baba rustico
Il babà rustico è la ricetta ideale per preparare uno sformato gustoso e al tempo stesso semplice. La forma è a ciambella, comoda anche poi da servire tagliata a fette. Il ripieno è di buonissimo formaggio, salame e prosciutto a cubetti, che si scioglieranno in bocca ogni qual volta li troviate. Infine è una ricetta molto versatile che potete adattare ai vostri gusti e servire come secondo oppure come antipasto.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Burro 150 gr
  • Latte 100 ml
  • Uova 4
  • Albumi 2
  • Lievito ½ cubetto
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto 100 gr
  • Emmental 100 gr
  • Salame 100 gr

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero. Versate la farina a fontana in una ciotola.

  2. Versate al centro il latte in cui avete sciolto il lievito. Aggiungete il sale, il burro e 4 uova una alla volta. Impastate. Tagliate a dadini i salumi e i formaggi e aggiungeteli all’impasto insieme al parmigiano e al pepe.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Versateci il composto e coprite con un panno. Fate lievitare per almeno 2 ore. Spennellate la superficie con gli albumi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Consigli

Servire tiepido con una bella insalata.
 
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