Di Maria Teresa Lenoci | 23 Febbraio 2012

- facile
- 15 minuti
- 8 Persone
- 550/porzione
Gli arrosticini sono un modo tutto particolare di preparare la carne, tipico dell’Abruzzo. Protagonista la carne di pecora, così diffusa nella zona. Questa viene tagliata a piccoli cubetti, che infilzati in lunghi spiedini, viene poi cotta direttamente sulla brace. C’è chi dice che senza la brace questa ricetta non ha nemmeno ragione d’esistere perciò è l’ideale per una scampagnata con amici.
Ingredienti
- Carne 800 gr
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino 1 ciuffo
Preparazione
Tagliare la carne a piccoli pezzi da infilare in spiedini di legno di circa venticinque-trenta centimetri di lunghezza.
Insaporire la carne con un ramoscello di rosmarino. Gli spiedini vengono fatti arrostire sui carboni a fuoco basso, girandoli ogni due minuti.
Consigli
La carne così cotta si accompagna con pane casareccio unto con olio di oliva.Parole di Maria Teresa Lenoci