Arrosticini

arrosticini

  • facile
  • 15 minuti
  • 8 Persone
  • 550/porzione

arrosticini
Gli arrosticini sono un modo tutto particolare di preparare la carne, tipico dell’Abbruzzo. Protagonista la carne di pecora, così diffusa nella zona. Questa viene tagliata a piccoli cubetti, che infilzati in lunghi spiedini, viene poi cotta direttamente sulla brace. C’è chi dice che senza la brace questa ricetta non ha nemmeno ragione d’esistere perciò è l’ideale per una scampagnata con amici.

Ingredienti

  • Carne 800 gr
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 ciuffo

Preparazione

  1. Tagliare la carne a piccoli pezzi da infilare in spiedini di legno di circa venticinque-trenta centimetri di lunghezza.

  2. Insaporire la carne con un ramoscello di rosmarino. Gli spiedini vengono fatti arrostire sui carboni a fuoco basso, girandoli ogni due minuti.

Consigli

La carne così cotta si accompagna con pane casareccio unto con olio di oliva.