Arrosticini

[introduzione]arrosticini
Gli arrosticini sono un modo tutto particolare di preparare la carne, tipico dell’Abbruzzo. Protagonista la carne di pecora, così diffusa nella zona. Questa viene tagliata a piccoli cubetti, che infilzati in lunghi spiedini, viene poi cotta direttamente sulla brace. C’è chi dice che senza la brace questa ricetta non ha nemmeno ragione d’esistere perciò è l’ideale per una scampagnata con amici.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Carne: 800 gr
  • Olio: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Rosmarino: 1 ciuffo

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliare la carne a piccoli pezzi da infilare in spiedini di legno di circa venticinque-trenta centimetri di lunghezza.
  2. Insaporire la carne con un ramoscello di rosmarino. Gli spiedini vengono fatti arrostire sui carboni a fuoco basso, girandoli ogni due minuti.

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[consigli]

Consigli

La carne così cotta si accompagna con pane casareccio unto con olio di oliva.

 
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