[introduzione]
Gli arrosticini sono un modo tutto particolare di preparare la carne, tipico dell’Abbruzzo. Protagonista la carne di pecora, così diffusa nella zona. Questa viene tagliata a piccoli cubetti, che infilzati in lunghi spiedini, viene poi cotta direttamente sulla brace. C’è chi dice che senza la brace questa ricetta non ha nemmeno ragione d’esistere perciò è l’ideale per una scampagnata con amici.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Carne: 800 gr
- Olio: q.b.
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Rosmarino: 1 ciuffo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliare la carne a piccoli pezzi da infilare in spiedini di legno di circa venticinque-trenta centimetri di lunghezza.
- Insaporire la carne con un ramoscello di rosmarino. Gli spiedini vengono fatti arrostire sui carboni a fuoco basso, girandoli ogni due minuti.
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[consigli]
Consigli
La carne così cotta si accompagna con pane casareccio unto con olio di oliva.
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