Di Maria Teresa Lenoci | 7 Febbraio 2012
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 500/porzione
Un’idea alternativa proposta da Benedetta Parodi nel suo famoso show televisivo di La 7 sono le arance caramellate. La conduttrice tv in i “Menù di Benedetta” la propone come portata dolce in un menù sano per bambini. Infatti sono molto genuine e facili da preparare, occorre solo convincere i più piccoli che storcono il naso davanti alla frutta ad assaggiarle.
Ingredienti
- Arance 3
- Zucchero 100 gr
- Cognac 1 tazzina
Preparazione
Tagliare a bastoncini sottili le scorzette di arancia, ricavate pelando gli agrumi con un pelapatate.
Mettere in padella lo zucchero col succo d'arancia e cognac a caramellare. Sbucciare le arance, affettarle a rondelle e disporle su un piatto.
Aggiungere le scorzette di arancia al caramello sul fuoco. Irrorare le arance col caramello e lasciare raffreddare.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci