Ananas caramellato

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 240/porzione

L’ananas caramellato è un dessert buonissimo e sfizioso che potete facilmente fare in casa e che andrà bene per tutta la famiglia, va bene anche per i bambini perchè il rum evaporerà praticamente tutto, ma in caso potete farne una porzione in una padellina a parte mettendo solo il succo di frutta. L’ananas caramellato lo potete gustare come dessert leggero oppure potete usarlo per decorare le coppette di gelato, granita e sorbetti oppure per farcire e decorare torte, budini e cheesecake.

Ingredienti

  • ananas 1
  • burro 40 gr
  • zucchero di canna 35 gr
  • rum 2 cl
  • succo di ananas 1 litro

Preparazione

  1. Pulite l'ananas, sbucciatelo e poi tagliatelo a cubetti di 2 centimetri. Infilzate l'ananas con degli spiedini in legno. In una padella abbastanza grande sciogliete il burro, mettete gli spiedini e poi spolverizzateli con lo zucchero di canna.

  2. Cuocete questi spiedini da entrambi i lati fino a quando l'ananas sarà caramellato, poi fiammeggiateli con il rum e versatevi il succo di ananas, cuoceteli ancora il questo sciroppo per qualche minuto.

Consigli

Potete servire questo ananas con il gelato alla frutta o alla vaniglia. Foto da: cucina.corriere.it cucinatestarossa.blogs.com eclecticepicurean.com/ www.learninghowtocook.com www.maplespice.com www.cookstr.com www.foodandwine.com breadplusbutter.blogspot.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.