Aglio marinato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 149/porzione

aglio marinato  
L’aglio marinato è una conserva buonissima e comoda che si prepara rapidamente e potete usare per aromatizzare insalate e verdure e in tutte le preparazioni in cui l’aglio vi sembrava troppo pesante. L’aglio marinato accompagnato da olive e capperi diventa anche un ottimo stuzzichino per l’aperitivo, è molto digeribile e una volta marinato avrà un sapore molto più delicato, somiglia più alle mandorle che all’aglio vero e proprio. La ricetta e semplice e rapida, non vedo nessun motivo per non provarla, e voi?

Ingredienti

  • Aglio 4 teste
  • Aceto 350 ml
  • Alloro 3 foglie
  • Chiodi di garofano 3
  • Ginepro 3 bacche
  • Pepe 15 grani
  • Sale 1 cucchiaino
  • Vino bianco 350 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio e nel frattempo mettete a bollire il vino bianco e l'aceto, aggiungete alloro, chiodi di garofano, ginepro, sale, pepe e zucchero, poi aggiungete anche gli spicchi di aglio e portate a bollore e continuate a sobbollire per un altro minuto.

  2. Prendete tre vasetti da 150 ml e mettete dentro l'aglio, suddivideteci dentro anche le spezie e poi completate con lo sciroppo di aceto e vino.

  3. Chiudete i vasetti ermeticamente e poneteli in un luogo fresco a asciutto.

Consigli

Aspettate un mese prima di usare questi spicchi di aglio.  
Foto da: www.abercrombieandfeast.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere