[introduzione]
Oggi vi propongo la versione casalinga dei favolosi Abbracci del Mulino Bianco, biscotti buonissimi e amati da tutti che potete fare in casa, usando ingredienti semplici e genuini. Gli Abbracci del Mulino Bianco sono biscotti famosissimi, amati da noi ragazze sin da bambine quando ci mangiavamo la parte al cioccolato e lasciavamo nel pacco quella bianca! Provate anche voi a farli in casa, vedrete che sarà molto divertente!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
Per l’impasto al cacao:
- farina: 250 gr
- zucchero: 120 gr
- burro: 60 gr
- margarina: 40 gr
- cacao: 30 gr
- latte: 40 ml
- uova: 1
- lievito: mezza bustina
- sale: 1 pizzico
Per l’impasto alla panna:
- farina: 250 gr
- zucchero: 100 gr
- burro: 50 gr
- margarina: 45 gr
- panna fresca: 3 cucchiai
- miele: 1 cucchiaino
- lievito: mezza bustina
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate l’impasto alla panna mescolando tutti ingredienti, impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla e fatela riposare un’oretta. Fate lo stesso con l’impasto al cacao e fate riposare.
Prelevate piccole porzioni dei due impasti e fate delle striscioline spesse circa 2 centimetri e lunghe 4, unitele a due a due (bianche e nere) sovrapponendole, alternate sopra o sotto. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 10 – 12 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica per non farli ammorbidire troppo in fretta.
[/consigli]