Abbracci

[introduzione]abbracci mulino bianco
Oggi vi propongo la versione casalinga dei favolosi Abbracci del Mulino Bianco, biscotti buonissimi e amati da tutti che potete fare in casa, usando ingredienti semplici e genuini. Gli Abbracci del Mulino Bianco sono biscotti famosissimi, amati da noi ragazze sin da bambine quando ci mangiavamo la parte al cioccolato e lasciavamo nel pacco quella bianca! Provate anche voi a farli in casa, vedrete che sarà molto divertente!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

Per l’impasto al cacao:

  • farina: 250 gr
  • zucchero: 120 gr
  • burro: 60 gr
  • margarina: 40 gr
  • cacao: 30 gr
  • latte: 40 ml
  • uova: 1
  • lievito: mezza bustina
  • sale: 1 pizzico

Per l’impasto alla panna:

  • farina: 250 gr
  • zucchero: 100 gr
  • burro: 50 gr
  • margarina: 45 gr
  • panna fresca: 3 cucchiai
  • miele: 1 cucchiaino
  • lievito: mezza bustina
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate l’impasto alla panna mescolando tutti ingredienti, impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla e fatela riposare un’oretta. Fate lo stesso con l’impasto al cacao e fate riposare.

  2. Prelevate piccole porzioni dei due impasti e fate delle striscioline spesse circa 2 centimetri e lunghe 4, unitele a due a due (bianche e nere) sovrapponendole, alternate sopra o sotto. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 10 – 12 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica per non farli ammorbidire troppo in fretta.
 
[/consigli]

Gestione cookie