Di Valeria Scirpoli | 27 Agosto 2023

La torta di carote è un dolce gustoso e profumato - pourfemme.it
La torta di carote è un dolce semplice e genuino, molto facile da preparare e che piacerà a grandi e piccini.
La torta di carote è un dolce perfetto da preparare quando si vuole mangiare qualcosa di semplice e genuino. È perfetta per colazione, merenda o per un post pranzo dolce e gustoso. Non è una torta classica perché la ricetta è inglese e americana (tanto che in realtà il dolce si chiama carrot cake), quindi ci saranno anche ingredienti insoliti e che non si è magari abituati ad utilizzare. Il risultato però è da leccarsi i baffi.
La ricetta è di Benedetta Parodi, la conduttrice tanto amata per le tante bontà che prepara nelle sue trasmissioni. Sui social ha voluto condividere gli ingredienti e il procedimento per preparare questa delizia. Non ci sono scuse, bisogna assolutamente provarla dato che è il dolce perfetto per concludere con dolcezza ogni pasto.
La torta di carote di Benedetta Parodi: la ricetta e il procedimento per questo dolce soffice e fragrante
Oltre ai classici ingredienti, nella torta di carote di Benedetta Parodi ci sono anche spezie come noce moscata, pepe, cannella, semi di cardamomo. Non mancano noci e un ingrediente immancabile nelle preparazioni inglesi e americane, il formaggio spalmabile. In più, per decorare c’è il cocco rapé, una simil farina più granulosa ottenuta proprio dal cocco, che però è facoltativo.

La ricetta e il procedimento per preparare la torta di carote di Benedetta Parodi – pourfemme.it
Gli ingredienti per la torta di carote sono:
- 4 uova
- 130 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi di girasole
- scorza di 1 arancia
- 240 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- cannella q.b.
- semi di cardamomo q.b.
- sale q.b.
- 240 g di carote
- 20 g di noci
- 150 g di formaggio spalmabile
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- cocco rapé (facoltativo)
Il procedimento per preparare la torta di carote:
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere nella stessa ciotola, l’olio di semi di girasole, la scorza di un’arancia, la farina e la bustina di lievito per dolci.
- Tritare le carote nel mixer ed aggiungerle all’impasto. Successivamente unire anche le noci.
- Aromatizzare con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di pepe, la cannella e i semi di cardamomo tritati.
- Aggiustare di sale e mescolare bene.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Preparare la glassa mescolando il formaggio spalmabile, il burro e lo zucchero a velo.
- Quando la torta si è raffreddata, spalmare la glassa sulla superficie e decorare con una grattugiata di carota e, se si desidera, cocco rapé.
La torta di carote è pronta per essere gustata: è uno sgarro che vale la pena si concedano anche le persone attente alla linea perché è davvero buonissima!
Parole di Valeria Scirpoli