Di Valeria Scirpoli | 30 Settembre 2023

La torta Camilla è un dolce che fa tornare bambini - pourfemme.it
La torta Camilla è profumatissima e sofficissima. Si prepara con ingredienti genuini e semplici: ecco la ricetta di Valentina Boccia.
La torta Camilla è uno di quei dolci che fa tornare bambini anche perché esisteva (ed esiste) una merendina molto famosa della Mulino Bianco che è sicuramente capitato di mangiare quando si era piccoli. La torta Camilla riprende quelle merendine ed è fatta con carote, mandorle e succo d’arancia. È perfetta da gustare a colazione oppure a merenda o quando ci si vuole concedere una coccola dolce e genuina.
La ricetta di Valentina Boccia è senza burro e senza latticini, perfetta anche per chi ha queste intolleranze. Il risultato sarà una torta Camilla umida e soffice, molto profumata e che conquisterà tutti, adulti e piccini.
La ricetta perfetta della torta Camilla di Valentina Boccia
La torta Camilla è un dolce insolito perché non presenta i soliti ingredienti come cacao, gocce di cioccolato e altri ingredienti goduriosi. Al contrario le protagoniste sono le carote, un ingrediente insolito per un dolce ma che è perfetto per ottenere una torta buonissima, semplice ed anche nutriente. Prepararla non è affatto difficile e con la ricetta di Valentina Boccia, il risultato è assicurato.

La ricetta di Valentina Boccia della torta Camilla – pourfemme.it
Gli ingredienti per preparare la torta Camilla sono:
- 280 g di carote crude
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 100 g di mandorle tritate finemente
- 200 g di farina 00
- 50 ml di succo d’arancia o bevanda alle mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
Il procedimento è questo:
- Lavare e pelare le carote e tagliarle a cubetti.
- Aggiungere le carote in un mixer per ridurle ad una consistenza più facile da lavorare.
- A parte, in un mixer aggiungere metà zucchero e le mandorle pelate.
- Sbattere e montare le uova con l’altra metà di zucchero.
- Aggiungere olio, succo d’arancia, carote, buccia d’arancia, farina e lievito setacciati e le mandorle.
- Versare il composto in una teglia preferibilmente rotonda e infornare a 170° per 45-50 minuti.
- Una volta sfornata, far raffreddare e poi versarci sopra lo zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.
La torta Camilla è pronta per essere gustata a merenda da accompagnare ad una tisana, ad un thé o a del latte caldo. È buonissima anche da sola e si può preparare anche quando si hanno ospiti in casa per un fine pranzo, senza necessariamente doversi adoperare a preparare dei dolci molto elaborati e complessi.
Parole di Valeria Scirpoli