Rotolo di panna e nutella, delizia per grandi e piccini

Provate anche voi la ricetta per fare il Rotolo di panna montata e nutella, un dolce buonissimo e goloso che potete servire per le feste dei bambini e degli adulti!

rotolo nutella cacao

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il rotolo di panna e nutella, un dolce buonissimo e perfetto per la merenda dei bambini ma che sarà apprezzatissimo anche dai grandi, cresciamo ma la passione per la nutella non ci abbandona mai! Il rotolo di panna e nutella è abbastanza semplice da preparare, lo dovete però fare in anticipo perchè deve riposare in frigorifero per 2 ore (minimo) prima di poterlo tagliare a fette e servirlo.

Ingredienti per il rotolo di panna e nutella (dosi per 4 persone)

  • 5 Uova
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Cacao Amaro
  • 1 bicchierino Olio di Semi
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • 1 bicchiere Nutella
  • 1 confezione Panna per dolci.

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e sbattete con le fruste elettriche uova, zucchero, olio e cacao, poi unite la farina e per finire il lievito. A questo punto prendete una teglia larga e rettangolare e copritela con la carta da forno, versate sopra l’impasto e stendetelo bene e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 12 minuti circa.
 
Sfornate il rotolo e copritelo con la nutella, lasciatelo raffreddare e poi spalmate sopra uno strato di panna montata. Arrotolate questo rettangolo con molta delicatezza con la stessa carta da forno, fermate bene i bordi e mettete in frigo per almeno due ore.
 
Decorate a piacere e servite.
 

Parole di Serena Vasta