Ricette sfiziose: soufflè al parmigiano

Ecco per voi una golosa ricetta per preparare il soufflè al parmigiano, un antipasto buonissimo che va bene anche come primo piatto, seguite le istruzioni e provatelo anche voi, vi piacerà!

Pubblicato da Serena Vasta Venerdì 1 ottobre 2010

Ricette sfiziose: soufflè al parmigiano

Avete voglia di qualcosa di sfizioso e particolare? Allora dovete preparare il nostro soufflè al parmigiano, un antipasto buonissimo e semplice da fare in casa che potete servire a pranzo o a cena e se volete anche come primo piatto, a patto di raddoppiare le dosi ovviamente. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo goloso soufflè, vedrete che ve ne innamorete anche voi!

Ingredienti per il soufflè al parmigiano (dosi per 4 persone)

  • 100 g di prosciutto crudo di Parma
  • 4 dl di latte
  • 4 uova
  • 60 g di farina
  • 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • burro e pangrattato per lo stampo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete il burro, fatelo fondere e poi mettete la farina, mescolate rapidamente e poi aggiungete il latte bollente a filo, unite sale e pepe e fate addensare per 10 minuti e poi aggiungete il prosciutto ed il parmigiano.

Separate i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli alla besciamella, poi aggiungete anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate e versate il composto in uno stampo da 18 centimetri imburrato e poi cosparso con il pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti senza mai aprire il forno.