Di Serena Vasta | 1 Ottobre 2010

Avete voglia di qualcosa di sfizioso e particolare? Allora dovete preparare il nostro soufflè al parmigiano, un antipasto buonissimo e semplice da fare in casa che potete servire a pranzo o a cena e se volete anche come primo piatto, a patto di raddoppiare le dosi ovviamente. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo goloso soufflè, vedrete che ve ne innamorete anche voi!
Ingredienti per il soufflè al parmigiano (dosi per 4 persone)
- 100 g di prosciutto crudo di Parma
- 4 dl di latte
- 4 uova
- 60 g di farina
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 60 g di burro
- burro e pangrattato per lo stampo
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il burro, fatelo fondere e poi mettete la farina, mescolate rapidamente e poi aggiungete il latte bollente a filo, unite sale e pepe e fate addensare per 10 minuti e poi aggiungete il prosciutto ed il parmigiano.
Separate i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli alla besciamella, poi aggiungete anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate e versate il composto in uno stampo da 18 centimetri imburrato e poi cosparso con il pangrattato.
Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti senza mai aprire il forno.
Parole di Serena Vasta