Ricette San Valentino: muffin romantici

Provate anche voi questi muffin super romantici per San Valentino, se non avete ancora preparato niente di particolare con questi super muffin farete davvero un figurone e in un'oretta sarà tutto pronto.

muffin romantici

 

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Provate anche voi questi muffin super romantici per San Valentino, se non avete ancora preparato niente di particolare con questi super muffin farete davvero un figurone e in un’oretta sarà tutto pronto. Potete servire questi muffin come dolce o a colazione oppure sistemarli in una bella scatola e regalarli al vostro fidanzato, anche le suocere super criticone non potranno che zittirsi di fronte a cotanta meraviglia! In questa ricetta è previsto l’uso del colorante alimentare rosso per rendere il muffin romanticamente rosso pure al suo interno, io lo eviterei e farei i muffin classici bianchi, ma solo per una mania di non sopportare molto il cibo con questi colori troppo strani.

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Ingredienti per i muffin romantici di San Valentino (dosi per circa 6 muffin)

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  • 150 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • cuoricini rossi di zucchero
  • panna montata o glassa
  • 6 cioccolatini (tipo ovetti)

 

Preparazione
 
In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi uovo, latte e burro fuso, mescolate bene con la forchetta e poi passate agli ingredienti secchi, mettete in un’altra ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolateli tra loro, poi versate dentro gli ingredienti liquidi e mescolate, dovete fare i giri che occorrono ad amalgamarli, l’impasto deve restare ben sodo. Se intendete usarlo, dovete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare rosso.
 

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Prendete gli stampi per i muffin e mettete i pirrottini, ponete al centro il cioccolatino (senza sbuccia!) e poi suddividete dentro l’impasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Mentre i muffin sono in forno voi potreste preparare la glassa mescolando zucchero, albumi e succo di limone, oppure montate la panna se preferite usare quella. Sfornate i muffin e fateli raffreddare in una gratella.
 

Quando i muffin saranno freddi, fate uno strato con la glassa oppure con la panna, decorate con i cuoricini di zucchero e servite. Se questi muffin li servite in un piatto la panna va benissimo, se li volete regalare e confezionare, dovete per forza usare la glassa, che dovrà asciugare prima di sistemare i muffin nella vostra scatola.
 

Parole di Serena Vasta

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