Ricette primi piatti, farfalle con prosciutto e piselli

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare un goloso primo piatto facile e veloce, si tratta delle farfalle con prosciutto e piselli, perfetto per tutta la famiglia, è veloce e semplice e tutto da gustare!

farfalle prosciutto piselli

 

Le farfalle con prosciutto e piselli sono un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da gustare in questo periodo in cui si ha voglia di piatti veloci, in questa ricetta è prevista una piccola quantità di panna che però potete anche sostituire con il philadelphia, serve solo per legare i vari ingredienti e comunque non è necessaria, io ad esempio non la metto, mi piace anche semplice. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà, ovviamente è perfetta per i bambini, è un piatto colorato e con i vari ingredienti volendo ci si può anche giocare!


Ingredienti per le farfalle con prosciutto e piselli (dosi per 4 persone)

  • Pasta del tipo farfalle: 400 gr
  • Prosciutto: una fetta da 130 gr
  • Piselli: 100 gr
  • Limone: 1
  • Olio
  • sale
  • pepe
  • Panna: 50 ml
  • prezzemolo
  • Burro: 30 gr

 

Preparazione
 

Prendete una padella e fate sciogliere il burro, poi aggiungete il sale ed i piselli, fateli rosolare un po’ e poi portateli a cottura aggiungendo un po’ di acqua quando occorre. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
 

Aggiungete il prosciutto a dadini ai piselli e rosolate per 5 minuti, unite la panna e mescolate. scolate le farfalle e versatele in padella, completate con il pepe e il prezzemolo tritato e decorate con fettine di limone.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.