Ricette primaverili: ciambellone con frutti di bosco

Il ciambellone con frutti di bosco è un dolce facilissimo e delizioso, lo potete fare come torta per il pranzo della domenica oppure potete servirlo al naturale, senza panna e frutta, sarà perfetto da gustare a colazione.

ciambellone con frutti bosco

 

Il ciambellone con frutti di bosco è un dolce facilissimo e delizioso, lo potete fare come torta per il pranzo della domenica, soprattutto oggi che è la festa della mamma, oppure potete servirlo al naturale, senza panna e frutta, sarà perfetto da gustare a colazione con il latte, il caffè o il cappuccino. La ricetta è molto semplice e potrebbe essere una buona scusa per realizzare un dolce con i bambini, provatelo anche voi, è davvero squisito, con ingredienti semplici e naturali che danno vero sapore alle cose che mangiamo.

Ingredienti per il ciambellone con frutti di bosco (dosi per 4 persone)

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • panna montata
  • frutti di bosco

 

Preparazione
 

Sbattete le uova con lo zucchero e poi unite il burro fuso, poi incorporate la farina, il sale e il lievito setacciati insieme, man mano incorporate il latte per rendere il composto fluido, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
 

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, livellatelo un pò e cuocete la ciambella in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare.
 

Montate la panna e tenetela in frigorifero e lavate ed asciugate accuratamente i frutti di bosco. Spalmate la panna sulla superfice della ciambella e poi fate dei disegni con i frutti di bosco.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.