Ricette per bambini: brownies alle mandorle

Provate anche voi questa deliziosa ricetta per realizzare i brownies alle mandorle, dolcetti golosi adatti a tutta la famiglia che potete fare in compagnia dei bimbi in un freddo pomeriggio autunnale.

brownies mandorle

Ormai il freddo è arrivato e fa piacere rifugiarsi in casa a fare le ricette per i bambini in loro compagnia, si passano insieme un paio di ore al calduccio e inondando la casa di deliziosi profumini. Oggi vediamo insieme come preparare dei deliziosi brownies con mandorle e marron glacès, dolcetti tipici della cucina americana che impreziosiremo con la frutta secca tipica dell’autunno, provateli anche voi, sono davvero sfiziosi.

Ingredienti per i brownies alle mandorle (dosi per 4 persone)

  • 135 g di cioccolato fondente
  • 80 g di mandorle spellate
  • 80 g di marrons glacés
  • 2 uova
  • 130 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 80 g di burro
  • burro e farina per lo stampo
  • sale

 

Preparazione
 

Tostate le mandorle in forno e poi sbriciolatele grossolonamente, sbriciolate anche i marron glaces e poi spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 30 gr di burro, mescolate bene.
 

Trasferite il composto in una ciotola ed unitevi lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle e i marroni sbriciolati, mescolate bene e poi versate questo composto in una teglia quadrata di 18 cm per lato che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
 

Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti, poi ritagliate i quadretti e decorateli a piacere.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.