Di Serena Vasta | 1 Novembre 2010

Ormai il freddo è arrivato e fa piacere rifugiarsi in casa a fare le ricette per i bambini in loro compagnia, si passano insieme un paio di ore al calduccio e inondando la casa di deliziosi profumini. Oggi vediamo insieme come preparare dei deliziosi brownies con mandorle e marron glacès, dolcetti tipici della cucina americana che impreziosiremo con la frutta secca tipica dell’autunno, provateli anche voi, sono davvero sfiziosi.
Ingredienti per i brownies alle mandorle (dosi per 4 persone)
- 135 g di cioccolato fondente
- 80 g di mandorle spellate
- 80 g di marrons glacés
- 2 uova
- 130 g di farina
- 140 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 80 g di burro
- burro e farina per lo stampo
- sale
Preparazione
Tostate le mandorle in forno e poi sbriciolatele grossolonamente, sbriciolate anche i marron glaces e poi spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 30 gr di burro, mescolate bene.
Trasferite il composto in una ciotola ed unitevi lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle e i marroni sbriciolati, mescolate bene e poi versate questo composto in una teglia quadrata di 18 cm per lato che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti, poi ritagliate i quadretti e decorateli a piacere.
Parole di Serena Vasta