Di Serena Vasta | 13 Ottobre 2010
Volete provare una ricetta di Halloween facile e velocissima? Ecco per voi consigli ed istruzioni per realizzare dei fantasmini golosi, l’impasto è molto simile a quello usato per fare le lingue di gatto. Questo impasto è particolare perchè è semi liquido e quando sfornate i biscotti saranno ancora modellabili, infatti dovete metterli dentro una tazzina, posizionandoli con i bordi verso l’alto, in modo da dare la tipica forma dei fantasmi!
Ingredienti per i fantasmini di Halloween (dosi per 4 persone)
- burro: 100 gr
- cioccolato: 30 gr
- Uova: 3 albumi
- Zucchero: 100 gr
- farina: 100 gr
- zucchero a velo: qb
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola, poi lavoratelo con la forchetta fino ad ottenere una crema, poi aggiungete farina e zucchero e mescolate bene, poi unite gli albumi, mescolate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Prendete una teglia grande e copritela con la carta da forno, poi prendete un po’ di composto con un cucchiaino e fate dei dischetti di pasta molto sottili e dal diametro di 8 centimetri, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti finchè i bordi non iniziano a colorarsi.
Mettete i biscottini dentro una tazzina da caffè per dargli la forma di fantasmini. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo nei coni di carta da forno e disegnate sopra i biscotti sopra occhi e bocca, fate asciugare e il gioco è fatto!
Parole di Serena Vasta