Di Serena Vasta | 31 Luglio 2010

La panzanella al salmone è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete preparare in queste caldissime giornate d’estate, è perfetta da gustare a pranzo o a cena e va bene anche come piatto unico dato che ci sono carboidrati, verdure e proteine, è un piatto completo e bilanciato che potete poi abbinare ad una coppetta di gelato o di sorbetto per concludere il pasto con dolcezza. Provate anche voi la ricetta della panzanella al salmone, vedrete che vi piacerà!
Ingredienti per la panzanella al salmone (dosi per 4 persone)
- 4 fette pane toscano vecchio di 2 giorni
- 2 scatolette da 150 g filetto di salmone all’olio d’oliva
- 4 pomodori maturi e ben sodi
- 1 cipollotto fresco
- qualche foglia basilico
- 40 ml olio extravergine di oliva
- pepe nero appena macinato
- sale
Preparazione
Bagnate un pochino il pane e fatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola e poi aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzetti ed il cipollotto affettato sottilmente.
Aggiungete il salmone sfaldato e a pezzetti e poi condite il tutto con poco sale (il salmone è già salato), pepe, olio e basilico, mescolate bene, fate riposare almeno 20 minuti in frigorifero e servite.
Parole di Serena Vasta