Ricette estive: crema di zucchine, olive e pomodori secchi

Ecco la ricetta per preparare la crema di zucchine, olive e pomodori secchi, un primo piatto fresco ed estivo perfetto da gustare durante la bella stagione, questo piatto è l'ideale anche per chi è a dieta!

Crema fredda

La crema di zucchine, olive e pomodori secchi è una ricetta estiva e leggera perfetta da gustare durante la stagione estiva quando non si ha molta voglia di creme, vellutate e zuppe calde. Le verdure sono un alimento molto importante della nostra alimentazione e non devono mai mancare nella nostra dieta, questa crema di zucchine è un ottimo compromesso tra freschezza e gusto, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà e poi va benissimo anche per chi è a dieta.


Ingredienti per la crema di zucchine, olive e pomodori secchi (dosi per 4 persone)

  • 500 g di zucchine piccole
  • 0,5 l di brodo vegetale
  • 1 porro
  • 10 foglie di maggiorana fresca
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 12 pomodori secchi sott’olio
  • 12 olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione
 

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, poi affettate il porro e lavate la maggiorana. Prendete una pentola e portate a ebollizione il brodo, mettete dentro le verdure tenendo da parte una mangiata di zucchine.
 

Cuocete per 15 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno un’ora. Mettete il composto di verdure nel frullatore e frullate fino ad avere una crema omogenea, unite la panna acida e frullate ancora. Mescolate insieme le zucchine messe da parte con i pomodorini spezzettati e le olive tagliuzzate.
 

Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con il trito tenuto da parte, completate con un filo di olio e servite.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.