Ricette dolci: frolle alla marmellata

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le frolle alla marmellata, dei dolcetti di pasta frolla a base di farina di mais che potete anche fare con crema pasticcera o nutella.

frolle con marmellata

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le frolle alla marmellata, dolci semplici e genuini perfetti da gustare a colazione o a merenda. La ricetta per fare queste frolle è davvero facilissima, noi vi diamo anche la ricetta di una frolla particolare con farina di mais ma se volete potete usare anche la pasta frolla pronta. La marmellata per fare questi dolci potete sceglierla a piacere, ma se volete potete anche mettere crema pasticcera, nutella o crema al limone.

Ingredienti per le frolle alla marmellata (dosi per 4 persone)

  • 150 g di farina di riso
  • 75 g di farina di mais
  • 70 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • latte
  • 2 cucchiai di marmellata

 

Preparazione
 
Prendete una terrina e mettete il burro e lo zucchero aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate un pochino, poi aggiungete le farine e 2 cucchiai di latte per amalgamare e avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e poi ponete l’impasto in frigorifero per un’ora.
 

Stendete la pasta con un mattarello e formate quattro dischi da 10 cm di diametro, con la pasta rimasta fate dei rotolini e usateli per fare un bordino nei dischi.
 

Mettete i dischi su una teglia coperta con la carta da forno, mettete dentro ogni disco un po’ di marmellata e poi cuocete queste crostatine in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.