Di Serena Vasta | 2 Settembre 2010

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema alla vaniglia con le viole, un dessert raffinato e buonissimo che potete servire come dessert dopo i pasti oppure come merenda se aspettate delle amiche che devono venire a farvi visita. La crema alla vaniglia con le viole è buonissima e facile, secondo me va benissimo anche per i bambini, a loro potete mettere un po’ di cacao amaro, così lo renderete più adatto a loro. Seguite le istruzioni ed andrà tutto benissimo.
Ingredienti per la crema alla vaniglia con le viole (dosi per 4 persone)
- Un litro di latte
- 6 tuorli d’uova
- 100 gr di zucchero
- un baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete dentro il baccello alla vaniglia, portate a ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Prendete una ciotolina e mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e pochissimo latte, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.
Togliete la vaniglia dal latte, mettete la crema di uova e zucchero e mescolate per farla sciogliere, portate sul fuoco e fate addensare la crema. Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con i fiori e se volete con il pistacchio tritato.
Parole di Serena Vasta