Ricette dolci: biscotti limone e pistacchio

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti con limone e pistacchio, dolcetti buoni e sfiziosi, perfetti per tutta la famiglia ed anche da regalare, vi consiglio di provarli, sono davvero fantastici, seguite le istruzioni e buon appetito.

biscotti pistacchio limone

 

Se avete voglia di fare dei biscotti casalinghi carini e sfiziosi vi consiglio di provare i biscotti con limone e pistacchio, dolcetti buonissimi e golosi in cui uniremo il sapore fresco del limone e quello accattivante del pistacchio, sono due ingredienti diversi ma che si sposano a meraviglia tra loro. I biscotti con limone e pistacchio sono facilissimi da preparare, li potete servire come dolce dopo pranzo, a merenda accompagnandoli con il gelato o il te oppure li confezionate e li regalate alle vostre amiche.


Ingredienti per i biscotti limone e pistacchio (dosi per 4 persone)

  • 60 gr. di burro
  • 220 gr. di zucchero + 2 cucchiaiate
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • 4 uova
  • 335 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr. di pistacchi non salati e tritati

 

Preparazione
 

In una ciotola mescolate il burro ammorbidito, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la buccia del limone fino a formare un composto omogeneo, unite le uova uno per volta e poi aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e quasi tutti i pistacchi. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.
 

Infarinate una spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello, formate dei biscotti con gli stampi che volete e metteteli su una teglia coperta di carta forno. Mescolate l’uovo rimasto con 1 cucchiaio d’acqua e pennellate la superficie dei biscotti, poi spolverizzate con due cucchiai di zucchero e con il pistacchio che avevate tenuto da parte.
 

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.