Ricette dolci autunnali: mousse ai marroni

Ecco per voi la ricetta per realizzare una deliziosa mousse ai marroni, un dessert goloso e buonissimo che potete facilmente in casa e poi servire ai vostri ospiti a pranzo o a cena.

mousse marroni

Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la mousse ai marroni, un dolce al cucchiaio golosissimo e sfizioso che potete servire dopo i pasti come dessert oppure anche a merenda, lo potete preparare se aspettate delle amiche e volete accogliere con “dolcezza”. La mousse ai marroni la potete servire anche ai bambini, credo proprio che ci andranno matti, per loro però potreste non mettere il brandy.

Ingredienti per la mousse ai marroni (dosi per 4 persone)

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di crema di marroni
  • un albume
  • un pizzico di sale
  • 1,5 dl di panna fresca
  • mezzo cucchiaio di zucchero a velo
  • un bicchierino di brandy
  • cialdine e confettini colorati per guarnire

 

Preparazione
 

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi aggiungete la crema di marroni e il brandy e mescolate e poi fate intiepidire.
 
Montate la panna con lo zucchero a velo e separatamente anche l’albume con il sale, poi incorporateli al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
 

Mettete la mousse in 4 coppette di vetro, coprite con l’alluminio o con la pellicola, e fate riposare in frigorifero per 3 ore. Decorate con cialdine e confettini colorati e servite!
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.