Ricette colazione: pancakes al miele

Ecco per voi la ricetta per preparare i pancakes al miele con frutta fresca, un dolce perfetto da servire a colazione e che va benissimo per tutta la famiglia, provateli anche voi!

pancakes miele ricetta

Ecco per voi la ricetta per preparare il pancakes al miele, una perfetta colazione da gustare adesso che sono iniziati i primi freddi e che c’è bisogno di tanta energia per affrontare la giornata! I pancakes al miele sono facilissimi da fare in casa e potete decorarli a piacere con frutta fresca, marmellata o ciuffetti di panna montata. Provateli anche voi mi raccomando!

Ingredienti per i pancakes al miele (dosi per 4 persone)

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di miele di tiglio
  • 80 g di burro
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 lime
  • 1 banana
  • 1 cestino di mirtilli
  • sale

 
Preparazione
 
Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con il lievito, poi aggiungete i tuorli, il latte, 40 g di miele, 40 g di burro fuso e 1 pizzico di sale, mescolate con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, unite gli albumi montati a neve e poi fate riposare la pastella in frigorifero per 10 minuti.
 
Scaldate un padellino antiaderente, fateci sciogliere un pochino di burro e versate un mestolino di pastella, cuocete il pancake da entrambi i lati e man mano impilateli l’uno sopra l’altro.
 
Lavorate il burro con una frusta, aggiungete il miele, la menta a striscioline ed il succo del lime, mettete questa crema in freezer per 5 minuti.
 
Servite i pancakes con il burro aromatico e la frutta fresca a pezzetti.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.