Di Serena Vasta | 27 Dicembre 2010
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare lo strudel di verdure, un piatto unico sfizioso e molto originale che potete servire come antipasto o come secondo piatto. Questo strudel potete personalizzarlo in base ai vostri gusti, l’importante è mantenere una base di purea che renda la preparazione consistente. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere com’è andata!
Ingredienti per lo strudel di verdure(dosi per 4 persone)
- 1 cipolla
- 20 ml di olio
- 50 gr di funghi secchi
- 2 patate
- 4 carote
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- un tuorlo
Preparazione
Tritate la cipolla e cuocetela in una padella con 20 ml di olio, poi aggiungete i funghi secchi precedente ammollati in acqua tiepida, cuocete per 5 minuti. Passate al setaccio patate e carote lessate e poi incorporate il mix di cipolla e funghi, aggiungete sale e pepe e mescolate.
Unite un uovo intero e il parmigiano. Stendete la pasta sfoglia su una teglia grande lasciando la carta d forno, punzucchiatela con la forchetta e aggiungete le verdure lasciando un centimetro vuoto lungo i bordi. Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa e sigillate i bordi, pennellate la superficie con un tuorlo e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Fate raffreddare lo strudel e servitelo a fette abbastanza spesse.
Parole di Serena Vasta