Ricette Capodanno: muffin al salame

Ecco una sfiziosa ricetta da fare a Capodanno come antipasto, i mitici muffin al salame, finger food buonissimi e sfiziosi perfetti per tutta la famiglia.

muffin al salame1

Oggi vi proponiamo una ricetta molto sfiziosa per fare dei muffin al salame, un antipasto buonissimo e facile da realizzare che va bene per Capodanno ma anche per una semplice cena casalinga, questi muffin sono un’ottima alternativa a pizze e focacce! La ricetta per fare i muffin al salame potete anche usarla come base per fare nuove varianti, usando prosciutto, bresaola, speck o formaggi.


Ingredienti per (dosi per 4 persone)

  • 450 gr farina autolievitante
  • 1 fetta di salame
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • un uovo
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • sale
  • peperoncino tritato

 

Preparazione
 

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il salame a cubetti, le olive spezzettate, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate un po’.
 

Prendete un’altra ciotola e mettete dentro il latte, il burro fuso e l’uovo, mescolateli insieme e poi versateli nella ciotola con la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi dividete il composto in 12 stampini imburrati.
 

Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e poi fateli raffreddare per 5 minuti. Sformate i muffin e metteteli in un piatto da portata!
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.