Di Serena Vasta | 16 Marzo 2011
La torta alla banana è un dolce buono e molto genuino, una torta perfetta per i bambini ma che è l’ideale se avete delle banane un po’ mature che dovete consumare in fretta. Questa torta è buona e facilissima da fare in casa, in meno di un’ora avrete una torta profumata e golosa che potete anche farcire con uno strato di nutella, o magari con crema pasticcera o con crema al cioccolato. Provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti per la torta alla banana (dosi per 4 persone)
- 3 banane
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di margarina
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 100 gr di amido
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
Preparazione
Prendete una terrina e sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e mescolate ancora, poi aggiungete farina, lievito, cannella, amido e sale setacciati insieme e mescolate bene con la frusta elettrica.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelline e unitele al composto e mescolate con un cucchiaio. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta