Ricette autunnali: cioccolata calda bianca

Con l'arrivo dei primi freddi fa sempre piacere gustare un po' di cioccolata calda, oggi vi presentiamo la ricetta per fare la cioccolata calda bianca, golosa grazie al cioccolato bianco.

crema cioccolato bianco

Oggi vi presentiamo una ricetta golosa e buonissima per preparare la cioccolata calda bianca, di solito siamo abituati a farla con il cioccolato normale o la crema pasticcera, se siete dei golosoni doc non potete non cedere alla tentazione di provare questa stuzzicante cioccolata calda. Il cioccolato bianco è buonissimo, contiene qualche caloria in più, ma se si deve peccare di gola, tanto vale farlo bene, no?


Ingredienti per la cioccolata calda bianca (dosi per 4 persone)

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 dl di latte
  • due cucchiai di liquore al cioccolato
  • una fiala di essenza di vaniglia

 

Preparazione
 

Prendete un pentolino e mettete il latte e l’essenza di vaniglia, scaldate sul fornello ma senza arrivare all’ebollizione.
 

Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e il liquore, mescolate a lungo fino ad avere un composto omogeneo.
 

Mettete la crema al cioccolato bianco nelle tazze e servite. Decorate a piacere con cannella o panna montata.
 

Parole di Serena Vasta