Ricette antipasti: mousse rosa alla robiola

Oggi vi proponiamo una ricetta buona e sfiziosa per preparare la mousse rosa alla robiola da servire con i crostini di pane, un antipasto carino e particolare che potete portare in tavola prima di pranzo o a cena o magari con l'aperitivo.

mousse robiola

 

Avete voglia di un antipasto buonissimo e facile? Vi piacciono le ricette a sforzo zero? Allora dovete assolutamente provare la nostra mousse rosa alla robiola con il prosciutto, una crema delicata e buonissima che serviremo sui crostini di pane caldi. La mousse alla robiola la potete servire anche sui crakers o su fettine di pane tostate, vedrete che questa ricetta vi salverà la vita in moltissime occasioni come un aperitivo improvvisato, o una cena tra amici che non era in programma.


Ingredienti per la mousse rosa alla robiola (dosi per 4 persone)

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 4-5 gherigli di noce
  • 100 g di formaggio robiola
  • 1 cucchiaio di Sherry o di brandy
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 baguette
  • 1 mela verde

 

Preparazione
 

Spezzettate le fettine di prosciutto, mettetelo nel mixer e poi aggiungete anche i gherigli di noce, la robiola, 1 cucchiaio di Sherry o di brandy, le foglioline di timo, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero, frullate bene fino ad avere un composto omogeneo.
 

Mettete la mousse di robiola in una ciotolina, coprite con la pellicola e tenete in frigorifero. Prendete la baguette e fate tante fettine, mettetele su una teglia e irroratele con un filo di olio, cuocete sotto il grill per qualche minuto.
 

Spalmate la mousse sui crostini di pane caldi e servite. Decorate con le fettine di mela verde tagliate molto sottili.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.