Ricette anti-diabete: provale tutte e servi in tavola piatti deliziosi, ma soprattutto...sicuri

Ricette anti-diabete: provale tutte e servi in tavola piatti deliziosi, ma soprattutto…sicuri

5 ricette adatte alle persone diabetiche - pourfemme.it

Queste 5 ricette sono adatte anche alle persone che soffrono di diabete. Ecco quali ingredienti è necessario usare.

Il diabete è una malattia seria. La medicina moderna consente di gestirlo e di affrontare una vita normale, però, ci sono alcuni accorgimenti da non trascurare. L’alimentazione, infatti, ha un ruolo cruciale. Se si seguono indicazioni sbagliate si può andare incontro a un picco di iperglicemia. Per questo motivo, è importante confrontarsi con lo specialista. Nel giro di poco tempo, si imparerà ad avere piena padronanza sulla propria condizione.

Avere un disturbo di questo tipo non deve spegnere l’amore per la cucina e il buon cibo. Ci sono delle ricette alternative che si possono preparare per continuare a stimolare il palato. Si tratta di piatti semplici e sicuri.

5 ricette deliziose per le persone che soffrono di diabete: primi, secondi e dessert

Il diabete può influenzare la propria percezione nei confronti del cibo. A volte, si perde il desiderio di continuare a sperimentare. La paura di consumare alimenti dannosi, infatti, può ostacolare la vita quotidiana. Per fortuna, ci sono ricette adatte anche a queste situazioni. Ovviamente, in caso di dubbi, è sempre meglio parlare con il proprio medico di fiducia.

Alimenti per diabetici

Ricette sicure per le persone affette da diabete – pourfemme.it

Ecco 5 ricette buonissime, imperdibili e a basso contenuto glicemico:

  1. Fagiolini al prosciutto: i fagiolini sono perfetti perché contengono pochi carboidrati e poche calorie. Non devono essere paragonati ai fagioli che, invece, fanno parte della categoria dei legumi. Per una cena composta da 4 persone, è necessario usare 600 g di fagiolini bolliti al dente, 100 g di prosciutto crudo, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino e una quantità variabile di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Con pochi ingredienti sarà possibile dare vita a un piatto strepitoso.
  2. Filetto di trota agli spinaci: la trota è un pesce e, di conseguenza, ha tutte le proprietà tipici di questo alimento. È facilmente digeribile, aiuta il sistema cognitivo e combatte il colesterolo. Gli spinaci, inoltre, sono una fonte importantissima di ferro. Per 4 persone, è necessario utilizzare le seguenti quantità: 4 filetti di trota, 200 g di spinaci, 20 g di parmigiano, cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e vino bianco.
  3. Gelato alla frutta con salsa ai frutti di bosco: si tratta di un dessert goloso, a basso contenuto calorico. Può essere servito a merenda o dopo i pasti principali. Occorrono due ingredienti: 400 g di gelato alla frutta e 150 g di frutti di bosco
  4. Gnocchetti sardi alle melanzane: è un primo saziante e delizioso. Le proprietà possiedono molte sostanze utili all’organismo. Inoltre, sono ottime per drenare i liquidi e sgonfiare pancia e gambe. Per 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti: 400 g di gnocchetti sardi, 1 melanzana di grandi dimensioni, mezza cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio tritati, 50 g di pomodoro a cubetti, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano e 100 g di ricotta.
  5. Manzo al forno (roast beef): si tratta di un arrosto di manzo cucinato al sangue. Questa è una pietanza che può aiutare a variare la propria alimentazione. Per realizzarla servono 500/600 g di carne, sale aromatizzato, olio extravergine d’oliva e 1 bicchiere di vino.

Parole di Claudia Perseli