Pappardelle con panna e limone

Ecco per voi una ricetta semplice e sfiziosa per il pranzo di Natale, delle golose pappardelle con panna e limone, un primo piatto semplice e sfizioso per tutta la famiglia.

pappardelle panna limone

Se avete ospiti a Natale e non siete molto brave ai fornelli provate le nostre pappardelle con panna e limone, un primo piatto semplice e saporito perfetto per tutta la famiglia. Le pappardelle con panna e limone sono facilissime da realizzare e anche molto rapide, non avrete nessuna difficoltà nel prepararle e vi faranno fare un figurone!


Ingredienti per le pappardelle con panna e limone (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di pappardelle
  • 100 gr di crescenza
  • 100 gr di panna
  • 30 gr di pecorino
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 30 ml di olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
Lavate il limone e prelevate la scorza. Sbucciate lo scalogno e tritatelo con la mezzaluna. Prendete una padella e mettete l’olio e lo scalogno, fatelo appassire per un minuto e poi aggiungete la crescenza, la panna e il pecorino e mescolate, aggiustate di sale e cuocete a fuoco dolce per 3 minuti.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e mettetele in un piatto da portata, conditele con la salsa ai formaggi e decorate con il pepe e le scorze di limone.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.