Povera solo di nome | questa zuppa di lenticchie è da capogiro

Zuppa di lenticchie: povera? Solo il nome, in realtà è una ricetta ricca di nutrimento, e buona da capogiro, ti farà consolare! Sai quelle giornate fredde in cui hai solo voglia di un piatto che ti scaldi? Ecco, la zuppa di lenticchie è la ricetta semplice che fa per te. Non farti ingannare dalle apparenze o dalla fama di piatto povero, si perché qui si parla di una ricetta che ha tutto, sapore, sostanza e quel tocco tradizionale che non guasta mai. La cosa che adoro di questa zuppa di lenticchie, è la semplicità. Pochi ingredienti, tutti semplici, eppure messi insieme fanno un capolavoro. Ogni cucchiaiata è una delizia per il palato e poi la cosa più bella, è che …

Zuppa di lenticchie: povera? Solo il nome, in realtà è una ricetta ricca di nutrimento, e buona da capogiro, ti farà consolare!

Sai quelle giornate fredde in cui hai solo voglia di un piatto che ti scaldi? Ecco, la zuppa di lenticchie è la ricetta semplice che fa per te. Non farti ingannare dalle apparenze o dalla fama di piatto povero, si perché qui si parla di una ricetta che ha tutto, sapore, sostanza e quel tocco tradizionale che non guasta mai.

Zuppa di lenticchie pourfemme.it
Zuppa di lenticchie pourfemme.it

La cosa che adoro di questa zuppa di lenticchie, è la semplicità. Pochi ingredienti, tutti semplici, eppure messi insieme fanno un capolavoro. Ogni cucchiaiata è una delizia per il palato e poi la cosa più bella, è che ti sembra quasi di sentire il profumo della cucina della nonna, con il soffritto che sfrigola piano piano e si sente in tutta la casa. Beh credimi, mentre cuoce già fa venire l’acquolina in bocca e non esagero, quando l’assaggi ti consoli per davvero!

Zuppa di lenticchie: tutti i sapori irresistibili di una volta!

Quindi, niente scuse, questa zuppa di lenticchie la devi provare. È facile, economica e soprattutto buona da leccarsi i baffi e allora senti a me, allaccia il grembiule, tira fuori una pentola bella capiente e iniziamo subito a prepararla insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per la Zuppa di lenticchie

Per 4 persone

  • 350 g di lenticchie
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • Aglio 2 spicchi
  • 1 foglia di alloro
  • Brodo vegetale q.b.
  • Un porro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come si prepara la Zuppa di lenticchie

  1. Inizia preparando le verdure, quindi pela le carote, lavale bene e tagliale a dadini piccoli. Fai lo stesso poi anche con il sedano e il porro, così avrai un soffritto profumato e leggero.
  2. Prendi una pentola capiente, versa un po’ di olio extravergine e lascialo scaldare. Aggiungi poi il porro, il sedano, le carote e fai rosolare piano piano. Dopo un paio di minuti unisci anche i 2 spicchi di aglio schiacciati e la foglia di alloro.
  3. Adesso tocca alle protagoniste, quindi sciacqua le lenticchie sotto l’acqua corrente e poi versale nella pentola. Mescola bene con le verdure e lascia insaporire per qualche minuto, dopodiché unisci il brodo vegetale caldo, coprendo tutto abbondantemente.
  4. Abbassa la fiamma quindi, metti il coperchio e lascia cuocere piano piano per circa 40-45 minuti. Ogni tanto dai una mescolata e controlla il livello del liquido, perché se serve, devi ancora incorporare un mestolo di brodo caldo, mi raccomando non avere fretta, è proprio la cottura lenta che rende questa zuppa così speciale.
  5. Verso fine cottura, assaggia e aggiusta di sale e pepe e quando le lenticchie saranno morbide e il brodo avrà preso quel bel colore dorato, spegni il fuoco, togli la foglia di alloro e impiatta. Porta a tavola quindi la tua mitica zuppa di lenticchie ben calda, con un po’ di olio a crudo sopra e se vuoi accompagnala con una fetta di pane croccante. Se poi ti piacciono le ricette che scaldano cuore e stomaco, prova anche la pasta e ceci della nonna, che è si semplice, ma genuina e altrettanto irresistibile. Buon appetito!
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