Pomodori verdi fritti

I pomodori verdi fritti sono una ricetta tipica della cucina statunitense diventati famosi grazie al film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, pellicola interpretata da Kathy Bates e Jessica Tandy, tratta dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop” dove, nella parte finale del libro, potete trovare anche la ricetta originale che non prevede l’uso dell’uovo. Questi pomodori vengono fritti nel burro ma, in alternativa, potete utilizzare dell’olio di arachidi, molto indicato per le fritture.

Ingredienti

  • pomodori: 3
  • uova: 1
  • latte: 2 cucchiai
  • tabasco: 1 cucchiaio
  • farina di mais: 100 gr.
  • burro: 80 gr.
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

Ricette e preparazione

  1. Tagliate i pomodori a fette dello spessore di 1 cm. In una fondina, sbattete l’uovo con il latte, la salsa tabasco, una macinata di pepe e un pizzico di sale.

  2. Immergetevi le fette di pomodoro, una per volta, sgocciolatele e passatele nella farina di mais.

  3. Friggete le fette di pomodoro nel burro facendole dorare da entrambi i lati.

Consigli

Salate poco e servitele calde.

Parole di Eliana