Pollo al burro

un pollo

un pollo
Il pollo: esistono mille modi di prepararlo e di cucinarlo. Arrosto, brasato, fritto o bollito, ripieno o disossato, caldo o freddo ce n’è per tutti i gusti. Oggi vi proponiamo due semplici ricette per quando avete poco tempo e poco semplici ingredienti: al limone e alle olive. La cottura in padella con erbe aromatiche ne esalta il sapore senza complicare troppo la preparazione né arricchirla eccessivamente di calorie.

Ingredienti

  • Pollo: 1
  • Burro: 75 gr
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Farina: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Limone: 1
  • Cipolle: 1

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Dividere il pollo a pezzi e infarinarli. Cuocere i pezzi di pollo nell’olio e nel burro con la cipolla tritata per 15 minuti, salare e pepare.

  2. Bagnarlo con il brodo e cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, quindi spruzzarlo con il limone e servire.
    piatto di pollo al limone

Pollo alle olive

Ingredienti

  • Pollo: 1
  • Olive: 200 gr
  • Aceto: 1 bicchiere
  • Olio: 4 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Aglio: 2 spicchi
  • Peperoncino: q.b.

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fiammeggiate, lavate il pollo e tagliatelo a pezzi piccoli; fatelo rosolare molto bene in olio dove avrete fatto imbiondire l’aglio e soffriggere il peperoncino. Aggiungete l’aceto e fatelo evaporare a fuoco vivo.

  2. Aggiungete le olive, rimescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora; se si asciuga troppo aggiungete un goccio di acqua calda o di brodo.

Consigli

pollo alle olive
Servire subito.