Di Maria Teresa Lenoci | 15 Ottobre 2011

Il pollo: esistono mille modi di prepararlo e di cucinarlo. Arrosto, brasato, fritto o bollito, ripieno o disossato, caldo o freddo ce n’è per tutti i gusti. Oggi vi proponiamo due semplici ricette per quando avete poco tempo e poco semplici ingredienti: al limone e alle olive. La cottura in padella con erbe aromatiche ne esalta il sapore senza complicare troppo la preparazione né arricchirla eccessivamente di calorie.
Ingredienti
- Pollo: 1
- Burro: 75 gr
- Rosmarino: 1 rametto
- Farina: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Limone: 1
- Cipolle: 1
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Dividere il pollo a pezzi e infarinarli. Cuocere i pezzi di pollo nell’olio e nel burro con la cipolla tritata per 15 minuti, salare e pepare.
- Bagnarlo con il brodo e cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, quindi spruzzarlo con il limone e servire.
Pollo alle olive
Ingredienti
- Pollo: 1
- Olive: 200 gr
- Aceto: 1 bicchiere
- Olio: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
- Aglio: 2 spicchi
- Peperoncino: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Fiammeggiate, lavate il pollo e tagliatelo a pezzi piccoli; fatelo rosolare molto bene in olio dove avrete fatto imbiondire l’aglio e soffriggere il peperoncino. Aggiungete l’aceto e fatelo evaporare a fuoco vivo.
- Aggiungete le olive, rimescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora; se si asciuga troppo aggiungete un goccio di acqua calda o di brodo.
Consigli
Servire subito.
Parole di Maria Teresa Lenoci