Di Serena Vasta | 30 Gennaio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli ottimi spiedini di pesce spada con zucchine e pancetta, un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per tutta la famiglia e che va bene anche per è a dieta perchè li cuoceremo nella piastra antiaderente! Questi spiedini sono un modo carino e sfizioso di servire il pesce spada, provateli anche voi e vedrete che in estate li preparerete sempre perchè sono ottimi sia caldi che freddi.
Ingredienti per gli spiedini di spada con zucchine e pancetta (dosi per 4 persone)
- 800 g di pesce spada a fette di 3 cm di spessore
- 80 g di pancetta affettata
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- timo
- mezzo limone
- uno spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Tritate capperi, timo e aglio, poi mescolateli con olio e succo di limone e mescolate. Tagliate il pesce spada a cubetti, versatelo nella ciotola con la marinata e fate riposare per circa 30 minuti.
Spuntate le zucchine e poi tagliatele a striscioline usando il pelapatate, scottatele in acqua bollente salata per un minuto.
Scolate i pezzi di spada, avvolgetene metà con la pancetta e gli altri con le fette di zucchina. Infilzate questi cubetti su uno stecchino e poi cuoceteli sulla piastra calda.
Irrorate con sale e pepe e servite!
Parole di Serena Vasta