Di Serena Vasta | 9 Novembre 2011

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i broccoli, un primo piatto tipico della nostra cucina. Questo piatto si può fare in tanti modi diversi, io faccio questa versione light e buonissima, senza acciughe o fritture, insomma mica tutte le cose buone devono essere caloriche e peccaminose, no? La ricetta della pasta con i broccoli potete anche farla saltando i broccoli in padella e poi aggiungendo la pasta lessata nell’acqua di cottura dei broccoli.
Ingredienti per la pasta con i broccoli (dosi per 4 persone)
- 400 gr di pasta
- 2 broccoli
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano
- asiago
Preparazione
Pulite i broccoli, tagliateli a cimette e lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. A questo punto versate la pasta e portatela a cottura mescolando quasi in continuazione, l’acqua deve asciugarsi quasi tutta.
Aggiustate il piatto con il sale e insaporite con pepe e olio extravergine di oliva. Completate con abbondante parmigiano e formaggio filante.
Servite subito.
Parole di Serena Vasta