Pasta con i broccoli, un primo facile e veloce

La pasta con i broccoli è un delizioso primo facile e veloce che io vi propongo in una versione light e buonissima, provatela anche voi, vi piacerà!

pasta broccoli

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i broccoli, un primo piatto tipico della nostra cucina. Questo piatto si può fare in tanti modi diversi, io faccio questa versione light e buonissima, senza acciughe o fritture, insomma mica tutte le cose buone devono essere caloriche e peccaminose, no? La ricetta della pasta con i broccoli potete anche farla saltando i broccoli in padella e poi aggiungendo la pasta lessata nell’acqua di cottura dei broccoli.

Ingredienti per la pasta con i broccoli (dosi per 4 persone)

  • 400 gr di pasta
  • 2 broccoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • asiago

 

Preparazione
 
Pulite i broccoli, tagliateli a cimette e lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. A questo punto versate la pasta e portatela a cottura mescolando quasi in continuazione, l’acqua deve asciugarsi quasi tutta.
 
Aggiustate il piatto con il sale e insaporite con pepe e olio extravergine di oliva. Completate con abbondante parmigiano e formaggio filante.
 
Servite subito.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Visita il profilo web dell'autore