Di Eliana | 21 Febbraio 2011
Se volete preparare un antipasto originale e sfizioso allora i muffins alle zucchine sono il piatto giusto per voi. Si preparano in pochi minuti e poi si mettono in forno per circa una mezz’ora finché non avranno raggiunto la forma tipica del muffin anglo-americano. Questa ricetta non contiene carne per cui può essere gustata anche da chi ha scelto di essere vegetariana/o. Ideali per un antipasto goloso e bello da guardare ancor prima di mangiare.
Ingredienti
- farina: 250 gr
- uova: 2
- parmigiano: 100 gr
- latte: 100 ml
- olio extravergine di oliva: 110 ml
- zucchine: 2
- sale: un pizzico
- lievito per torte salate: mezzo cucchiaino
- succo di limone: una spruzzata
Ricetta e procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Mescolate la farina con il sale, quindi aggiungete le zucchine, il parmigiano grattuggiato, le uova, l’olio, il latte e il lievito spruzzato con un po’ di limone.
Preparate la teglia per muffins adagiando all’interno di ogni cavità una cartina per alimenti. Riempite ciascuna forma con l’impasto e ponete in forno a 170° per 30-35 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli ripostare nella teglia per cinque minuti e poi sformateli fino a farli raffreddare.
Consigli
Potete farli anche il giorno prima per il giorno dopo, manterranno intatto il loro sapore.
Parole di Eliana