Muffins alle zucchine

Muffins alle zucchine

muffinzucchine Se volete preparare un antipasto originale e sfizioso allora i muffins alle zucchine sono il piatto giusto per voi. Si preparano in pochi minuti e poi si mettono in forno per circa una mezz’ora finché non avranno raggiunto la forma tipica del muffin anglo-americano. Questa ricetta non contiene carne per cui può essere gustata anche da chi ha scelto di essere vegetariana/o. Ideali per un antipasto goloso e bello da guardare ancor prima di mangiare.

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • uova: 2
  • parmigiano: 100 gr
  • latte: 100 ml
  • olio extravergine di oliva: 110 ml
  • zucchine: 2
  • sale: un pizzico
  • lievito per torte salate: mezzo cucchiaino
  • succo di limone: una spruzzata

Ricetta e procedimento

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Mescolate la farina con il sale, quindi aggiungete le zucchine, il parmigiano grattuggiato, le uova, l’olio, il latte e il lievito spruzzato con un po’ di limone.

  2. Preparate la teglia per muffins adagiando all’interno di ogni cavità una cartina per alimenti. Riempite ciascuna forma con l’impasto e ponete in forno a 170° per 30-35 minuti.

  3. Una volta sfornati, lasciateli ripostare nella teglia per cinque minuti e poi sformateli fino a farli raffreddare.

Consigli

Potete farli anche il giorno prima per il giorno dopo, manterranno intatto il loro sapore.

Parole di Eliana